去年五月,

大甲區民生路地下道發生淹水造成死傷,

後來市府在各地的車行地下道加裝柵欄或警示器,

詳見自由時報「小客車困下水道「滅頂」 2童獲救母命危」、市政新聞「大甲民生地下道已加裝防護柵欄 預計3個月內改善全市地下道

 

近幾天

路過潭子區合作街地下道。

 

P1680571.JPG

這個地下道相當狹窄,

也是有淹水危險的地點。

右邊是警示器,

除了被撞到過之外,

看起來沒什麼問題。

 

P1680572.JPG 

然後就看到這個:「車道積水」

有嗎?

這是什麼警示器?

 

前朝市政爛攤還很多,

不定時就會現身。

至於監察院要到市長都換人了才在糾正

大概也是這些爛攤十多年來一直不斷的原因之一。

 

目前市政問題仍無改變跡象,

舊的又繼續,

新的又推出。

至於何時會被發現,

或是產生大問題才被看到,

有待觀察。

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 全無尊嚴先生
  • 原來最近東山路、太原路地下道裝了柵欄、跑馬燈與警示燈是這個原因阿。

    這種很窄的地下道東山路附近也有一個,不過與其裝沒什麼用的警示器,還不如加強隧道照明。不是單行道卻只容一車通過,兩邊都有來車時很危險,應該要裝個感應的紅綠燈,一次只讓一邊過。
  • 幸福熱
  • 為改善大甲區民生地下道易淹水問題,台中市政府去年底新設完成總長878公尺截流箱涵,可將地下道東側坡面的地表水量,攔截至后里大排。

    汛期將至,台中市長林佳龍今天前往大甲區視察甲后路周邊排水改善工程,聽取水利局長周廷彰簡報,並實際操作俗稱「忍者龜」的地下道檢測機器人,查看截流箱涵內的排水情況。

    由於大甲區民生路地下道一帶位於山地與平地交界處,地勢東高西低,鄰近地區因都市開發後,下大雨後地表逕流水量增加,既有排水系統無法負荷,導致水量順著甲后路流向位置最低的民生路地下道,造成淹水情形,嚴重威脅用路人安全。

    林佳龍表示,為防止再度發生地下道淹水事件,他上任後立即指示水利局研議改善方式,去年先建置民生地下道的預警措施與入口截水溝工程,再以工程經費新台幣4000萬元,新建截流箱涵從致用高中前沿著水源路452巷61弄、開元路施作,總長878公尺,大約可截流上游40頃的逕流水量至后里大排,整體改善周邊易淹水的問題。

    林佳龍說,台中是美麗的河岸城市,將配合2018花博,加強河川整治工作,市府自去年起已完成38處易淹水點改善,增加47萬噸滯洪量、興建9公里長雨水下水道、2座抽水站及增購49台大小型抽水機等強化整體防洪能量,今年預計完成117公里排水系統維護。
找更多相關文章與討論