前天前往東區公所,

參加一場「東區大智路(站區至新民街至復興路)新闢工程」第一次公聽會,

現場兩派人馬都在抗議。

 

P1720282.JPG

一邊認為拆合法大樓不公不義。

 

我認為這個案的確很扯,

開一條路通到武德街到底有什麼用?

跟轉運站出來的公車擠在一起?

真是有病。

 

去年7月21日,

一大群議員與議員候選人前往抗議,

要求市府一定要拆私人合法大樓,

真是離譜,

詳見自由時報:大智路打通「捨直取彎」市議員率民眾抗議

 

某議員說當年興建大樓時有但書,

但事實上,

興建大樓時都市計畫根本沒有這條路,

申請建照與使照也沒有「開路時要拆除」的但書。

另外一位大議員更扯,

臉書上竟然說大智路會接成功路。

看過這麼多的都市計畫案與草案,

都沒有說要連接成功路!

我真的不知道這些東南區的議員到底在幹嘛。

 

P1720307.JPG

另一邊,

現在來反抗議的剩下一位議員與一位里長,

看來這兩人應該是命運共同體。

 

東南區的發展不好,

以前明顯落後中、西、北區,

現在落後北屯、西屯、南屯,

到底是為什麼?

 

答案很簡單,

因為長期以來東南區選出來的議員太爛、太混。

有的明明是反對黨,

結果比執政黨議員更會護航一些爛政。

有的只會在選舉前動起來,

到處濫設搖搖馬。

有的比馬英九還馬英九,

大概自以為超越馬英九。

有的數學家不好好當,

搞一些有的沒的。

 

當天進行到一半,

實在聽不下去,

就到烏日調查河川。

追溯九德溝到文小66簡易球場,

然後就看到....

 

P1720347.JPG

這是什麼?

颱風過多久了。

 

P1720349.JPG

到現在還沒清掉,

東、南區真是三等市民。

 

P1720353.JPG

以前移植的樹木斷成這樣,

沒人管。

 

市府擺爛,

議員在哪?

都在混,

都在吃屎,

難怪東、南區發展落後。

 

另外,

新聞中提到的這些議員候選人,

去年都沒有我這張票。

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • 痛心栗
  • 因應台中鐵路高架化工程,大智路與復興路交叉口的大智慧學苑大樓,將因大智路打通計畫面臨拆除命運,該大樓之土地所有權人及受影響之補習班業者、教師和學生3日集結台中市政府東區區公所前,抗議台中市政府草率決定徵收該大樓,業者憤怒喊話,林佳龍市長的政治前途難道要斷送在此!

    大智慧學苑管理委員會委員陳元吉表示,市府為打通大智路而拆除大樓,使大樓內合法立案之補習業者、合格國家職訓與考試場所面臨迫遷命運,衝擊數百人生計及影響數千名補教師生之工作權及受教權。陳元吉指出,大樓右側的復興陸橋在鐵路高架化後,將變更為平面道路,直通八德街與南京路,前後站的連接已經相當便利,該計畫道路並無闢建之必要。

    台中車站宿舍蚊孳 問題。 拆了大志慧 依就不能暢通!? 前幾年宿舍已經鬧很大 ?
  • 雲逍遙
  • 市政府還在新聞上說大樓大部分的人都同意徵收耶,真是臉皮厚
  • 顏光施
  • 如果照幾年前重新擬定的車站周邊都市計畫,整個動線大智路絕對是重點,而且政府還預定要做2樓天橋廊道從南京路到復興路,串聯干城重劃區到新時代跟台糖園區,那當然這棟補習班大樓就會路障,人潮無法串連

    地主替代方案是要犧牲停車場用地,那不就停車空間等於要另外規劃?另外照之前車站平面圖,這條路是未來計程車排班跟公車轉運必走之路,如果走替代方案,感覺一定塞的,道路景觀也大打折扣。台灣有哪棟大樓處在雙路沖中間?

    3.過程審議不清楚,但那天公聽會有些地主都說市府事前都沒通知,但其實有,也有問券調查跟詢價,另外剛上網看一下公布的都計圖,好像都5~6年前了,到現在公聽會才說不知道,有點怪? 只能說不理政治,政治就會來搞你?

    我是覺得長遠來看徵收拆除一定好,但說真的端看人民素質心態,那天很多發言都令人無言...這事遇到雖然很衰,但本來就應該把公共利益擺在前面,又不是要蓋豪宅或百貨公司,且長遠來看,這條路打通起碼可以存在一百年,補習班大樓頂多收租在二三十年,擋著對發展真的好?尤其這棟又只是補教商辦大樓,徵收拆除相對簡單也不用另外安置。但看政府公告這計畫期限到115年,看來還有得吵
  • 我不知道你到底看的是什麼?前前後後都市計畫與草案有十幾種..最後直到去年才在內政部都委會定案...公共利益.笑死人..路直通武德街.到底能帶動什麼狗屁蛋.通過去只會跟轉運站衝突.只會擠在轉運站旁...公共利益.哪來什麼公共利益.不過是幾個當地有力者腦袋長蟲..若這就是你認為的公共利益.沒甚麼好說的..快滾..

    HERETIC 於 2015/11/06 13:35 回覆

  • 阿狗
  • 打通大智路的規劃是民國幾年開始規劃的阿?是台鐵?還是市政府規劃的?