上週,

旱溪積善橋下游右岸的河堤人行道完工,

黃國書立委與第三河川局前往視察,

詳見中央社報導「中市積善橋人行步道完工 打造水利園區」。

 

近年來,

第三河川局在旱溪旁閒置空地進行綠美化工程,

雖然規模越來越大,

但也破壞了原本的河岸景觀與生態。

另外,

完工後的管理問題相當嚴重,

目前康橋計畫的部分管理較佳,

右岸那個黃國書想要命名為「旱溪水利園區」的地方就很糟。

最近雖然有除草,

但整體仍是很多問題。

 

旱溪積善橋左岸還有一塊已經綠美化的區域,

也就是今天要介紹的重點,

因為......

 

P1800353.JPG

這些設施是在2014年完工。

 

P1800358.JPG

一大堆樹被堆石頭,

這樣根本在害樹,

這到底是哪個白癡幹的,

明明以前沒有。

 

P1800362.JPG

這一段面積較大,

雖然與隔壁的環河公園相臨,

不過並沒有相通,

不同機關間的本位主義眞是大問題。

 

P1800363.JPG

最近在埋設管線設置噴灌設備。

 

然後就發現,

這塊地眞是風水寶地!

 

未命名.jpg

隨便拍拍就一大堆,

眞是台中之光。

 

未命名2.jpg

這只是一小部分,

眞是遍地黃金,

明明以前沒這麼嚴重。

 

P1800401.JPG

到了入口處,

看來這應該是新設的入口意象,

又是為了滿足法律規定而設置的公共藝術。

花這麼多錢,

但維護越來越爛,

眞是國內公共工程最常見的問題。

 

P1800403.JPG

然後見到這個。

三河局管理就夠爛了,

現在換這兩個單位認養,

嘿!嘿!嘿!

 

一個是內鬥與外鬥都獨步全國最厲害的大學,

另一個是最有水準的里長領導志工隊,

眞是一點都不意外。

 

我覺得市府應該要認清現實,

這是高度都市化的地區,

不是鄉下的農村社造。

強度差太多,

代管罩不住,

下場只會很慘。

看看環河公園,

一堆問題到底是誰搞出來的?

以前爛,

可以訐譙三河局,

代管之後,

我看市民只能吞下去。

 

前面提到的新聞中有寫說右岸也想要比照,

難到要交給更優秀的○○○來代管?

嘿!嘿!嘿!

 

建商題材已經都炒完了,

但留下的問題才正要開始。

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • VC15
  • 不用懷疑一定是沿岸養狗的畜生狗主人幹的好事,每次經過都看到大畜牲牽著小畜牲在那邊遛狗。遛狗不清狗屎就是畜生
  • 幸福熱
  • 台中市政府宣布加碼推動「大康橋計畫」,將旱溪整治計畫,從原本的國光橋至積善橋的1公里段,再向上游、下游延伸,成為目前台中市唯一親水、休憩的河岸公園。

    台中地產商指出,由於河岸景觀宅的稀有性,將吸引自住客、置產買家,為中興大學「康橋特區」新成屋帶動一波買氣。

    該區域因為中興大學腹地廣大、環境優美、人文氣息濃厚,加上康橋計畫的景觀優勢,區域內來客數增加2至3成,目前區內有陸府「原森」、親家「恆美」、金旺盛「雲景」等新成屋;3年來,河岸景觀宅的房價平均漲幅近25%,顯示購屋者對該區域的好感度大增。

    早期流經台中市區的河川有柳川、梅川、綠川、麻園頭溪等,但因水汙染嚴重,難以形成水岸景觀。新近整治完成的旱溪區段,位於中興大學南側到大里2期的北側,又稱作「小康橋計畫」,兼具綠園道與親水廊道的功能,未來延伸整治後,還有多處河濱綠地,如鳥竹圍公園、積善公園等,可作為當地居民休閒、運動、防汛之用。

    大康橋計畫完成後全長可達8.5公里,將會是台中市第一條可供輕艇運動的河道,也是台中市第一個河岸親水休憩公園。

    規畫整治時以不破壞河川生態樣貌為前提,保留原始溼地而設計成休閒廣場、自行車道、河岸步道等,提供居民多功能休閒空間;而當地居民甚至自發性組成「康河志工隊」,認養康橋周邊環境維護,打造英國劍橋的河岸風光。

    康橋河岸向北延伸可與中興大學、健康公園、忠明南路綠園道串聯起來,加上沿岸的鳥竹圍公園、國光公園、積善公園及永隆六街的公園預定地等,將成為台中南區最大綠化帶,鄰近學區還有永隆國小、爽文中學,居住條件成熟,形成興大康橋特區最美生活圈。

    目前康橋河岸公園水域,是台中市輕艇協會的練習場地,每到假日吸引不少民眾前來體驗獨木舟划水樂趣;夜間康橋繽紛燈光亮起,民眾趁著夏夜晚風到此散步、拍照,彷彿台中南區的市民廣場;未來也將作為活動場地之用,台中市政府舉辦的「水上運動嘉年華」活動,將選在此地舉行。
  • 幸福熱
  • 台中市長林佳龍宣布,將再推動「大康橋計畫」,即將旱溪整治計畫,由原本國光橋到積善橋的1公里段,向上、下游延伸,成為目前台中唯一親水、休憩的河岸公園,也為興大康橋特區建案帶動另一波買氣。

    早期流經台中市區的河川有柳川、梅川、綠川、麻園頭溪等,但因水汙染嚴重,難以形成水岸景觀。新近整治完成的旱溪區段,位於中興大學南側到大里2期的北側,又稱作「小康橋計畫」,兼具綠園道與親水廊道的功能,未來延伸整治後,還有多處河濱綠地,如鳥竹圍公園、積善公園等,可作為當地居民休閒、運動、防汛之用。

    大康橋計畫完成後全長可達8.5公里,將是台中市第一條可供輕艇運動的河道,也是台中市第一個河岸親水休憩公園。

    規畫整治時以不破壞河川生態樣貌為前提,保留原始溼地而設計成休閒廣場、自行車道、河岸步道等,提供居民多功能休閒空間。而居民自發性組成「康河志工隊」,認養康橋周邊環境維護,打造英國劍橋的河岸風光。

    康橋河岸向北延伸可與中興大學、健康公園、忠明南路綠園道串聯起來,加上沿岸的鳥竹圍公園、國光公園、積善公園、及永隆六街的公園預定地等,將成為台中南區最大綠化帶,鄰近學區還有永隆國小、爽文中學,居住條件成熟,形成興大康橋特區最美生活圈。

    目前康橋河岸公園水域,是台中市輕艇協會的練習場地,每到假日吸引不少民眾前來體驗獨木舟划水樂趣,夜間康橋燈光繽紛明亮,民眾趁著夏夜晚風吹起,到此散步、拍照,彷彿台中南區的市民廣場,未來也將作為活動場地