近年部落格很難寫,

因為都是前朝遺留的垃圾案,

訐譙胡志強實在對市政沒什麼幫助。

所以轉而進行以前的計畫,

6個月一共寫了104篇河川水圳。

 

今年雖然還是一堆舊案,

但是新政府開始有一些新措施出現,

過年前到梧棲調查,

就看到一樣....

 

P1780766.JPG

地點在梧棲區港埠路二段與台灣大道九段交岔口,

這是路口的交通島,

有一座台中港入口地標。

 

P1780767.JPG

然後就看到這個。

以前的草地上有一大堆黑網,

這是什麼?

 

P1780777.JPG

眞讓人驚訝,

竟然是在種樹,

還列陣!

 

P1780778.JPG

部份的植栽上還有這種卡片。

除了震驚眞不知如何形容,

「8 年100 萬棵植樹計畫」竟然眞的做下去了。

 

P1780783.JPG

另一邊看過來,

眞不知種了多少,

眞是驚人。

 

P1780791.JPG

其他幾處交通島也種了一大堆,

像這一處。

這種種法眞是驚悚,

因為...

 

P1810328.JPG

這是西屯區福星公園的南洋杉,

應該是1992年公園興建時種植。

24年可以長這麼高大,

那「8 年100 萬棵植樹計畫」種這麼密是在幹嘛?

難道只為了滿足數量?

廠商撐過保固期就好?

塑造虛胖與虛榮的環保形象?

市府撐過下次選舉就好?

這種施政,

眞是讓人驚恐。

 

P1780793.JPG

這是旁邊的人行道,

行道樹都不知死多久了,

連皮都沒有。

這就是梧棲當地的情況,

風太大,

樹木不易種植,

樹種選對而且照顧良好都不一定會成功。

現在用讓人驚訝、震驚、驚人、驚悚、驚恐等都不足以形容的方式辦理「8 年100 萬棵植樹計畫」,

根本是在亂搞。

這樣做不會成功,

只會浪費預算,

各局處為了這項虛假的計畫,

其他不知還幹了什麼壞事。

 

根本原因在於市府層峰為什麼要進行這種無腦計畫,

讓各局處無法專注於自己的業務,

形成一堆外行都在種樹。

又因為規模過大,

各局處不亂搞根本不可成達到目標。

既浪費又沒效果,

除了虛胖與虛榮還剩什麼?

林佳龍不將搞出這個智障計畫的渾球趕出團隊,

早晚夢碎總統路。

 

後記:

本篇獻給那些道德標準最高、最公正的人士

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • 幸福熱
  • 中市政府推動8年100萬棵植樹計畫,台中市長林佳龍(右)7日除鼓勵大專新鮮人1人1樹外,還說,兒童節可由家長帶著孩子一同種樹,讓植樹成為市民運動
  • 幸福熱
  • 垃圾掩埋場化身公園綠地,台中市政府去年起封閉7區掩埋場周邊空地,採「適地適木」原則,種植近千棵的原生喬木,綠化荒廢空地為公園,提供市民休閒遊憩好去處。

    台中市政府去年至今,在7區掩埋場周邊空地植樹綠化,採用「適地適木」原則,選用淺根性、耐鹽、耐旱的原生種樹苗,累積種植近千棵喬木。

    環保局表示,垃圾掩埋場為鄰避設施,一般設置於人煙稀少的偏僻山區或海濱區,因植栽水源不易取得、季風吹襲、土壤尚含沼氣及復育綠地覆土層較薄等因素,不利於一般喬木生長。

    採用「適地適木」原則,選用淺根性、耐鹽、耐旱的原生鄉土喬木,如黃槿、白千層、瓊崖海棠及水黃皮等,並絞碎廢樹枝木屑做為土壤改良的復育基材,已成功種植近千棵喬木。

    環保局指出,未來將針對山海屯等各區掩埋場,8年內再種植5000棵以上喬木,積極響應市府「8年100萬棵植樹計畫」,推動空地綠美化及工廠裸露地植樹等計畫,全面提升中市綠化速度與面積
  • 幸福熱
  • 台中國家歌劇院被譽為「世界9大新地標建築」,美聲涵洞的曲牆設計令人驚艷,台中市建設局依歌劇院建築師伊東豊雄的理念,周圍植栽應高大而不濃密,戶外廣場已種植楓香、山櫻花、五葉松、台灣樟木、七里香、杜鵑等逾500棵樹,讓民眾造訪歌劇院時,也能感受綠意盎然。

    建設局長黃玉霖表示,目前國家歌劇院戶外廣場已種植逾500棵樹木,其中廣場北側、東南側已有台中市企業家率先捐贈19棵五葉松,完成移植工程,陸續又有霧峰區企業家捐贈23棵高品質的大樹,響應市府推動的「8年100萬棵植樹計畫」。

    黃玉霖強調,五葉松樹皮隨樹齡增長,所產生的剝落狀、滄桑感,更可讓歌劇院添增蒼勁有力的美感,由歌劇院主體葫蘆型曲線造型,搭配蓊鬱的美麗造景,讓民眾無論走到哪個角落,都是新奇的美麗景致,處處充滿驚喜。

  • 幸福熱
  • 台中市政府持續推動8年100萬棵植樹計畫,加強綠美化,並廣泛植樹。市府經發局今年已種植大葉桃花心木株、羊蹄甲、茄苳及日本女貞等苗木2,171株。此外,中科園區廠商台積電公司也響應植樹計畫,共種植3,800株喬木,希望和市府共同打造環保城市。

    市府經發局指出,去年市府所屬台中市精密機械科技園區及神岡豐洲工業園區,共種植2,106株樹苗;其中,精密機械科技園區震虎精密科技等4家公司,植栽喬木103棵,神岡豐洲工業園區商景企業等4家公司,則植栽喬木57棵。累計到年底,可望完成2,849株樹苗種植目標。另外,台積電依環評承諾,原本規劃植樹2,959株喬木,響應植樹計畫,增加到3,800株。經發局表示,後續還會積極廣邀民間廠商團體,參與植樹計畫,希望透過植樹減碳活動、改善PM2.5含量,讓台中市擁有更好的空氣品質。
找更多相關文章與討論