今年五月,

高鐵旁垃圾山案爆發,

詳見:華視新聞「誇張偷倒 高鐵站旁驚見垃圾山」、「台中高鐵站旁偷倒大量垃圾 警逮捕藍天使車隊

案件後續處理情況,

詳見:自由時報「4萬噸垃圾山 比高鐵車廂頂還高

 

垃圾堆成山,

真是台中之光,

當然要前往看看。

比對幾張新聞照片,

這地點還真偏僻,

但不難找。

 

P1870729.JPG

這是王圳的進水口,

地點在高鐵高架軌道與筏子溪之間,

很隱密,

出入口只有涵洞一處。

 

P1870728.JPG

由進水口往南邊看就可以看到現場。

 

P1870722.JPG

不像家庭垃圾,

成分看起來很複雜。

 

P1870727.JPG

看起來規模很大,

沒有空拍很難看到全貌。

前面提到那篇華視新聞有空拍畫面,

各位可以參考看看。

 

9.jpg

這是2010年的照片,

根據台灣百年歷史地圖的福衛二號照片,

這處土方堆置場在2007年出現。

至於合不合法,

沒有資訊,

近年變成垃圾山,

真是有問題。

 

要看的要快,

因為正在清除中,

台中十景再增加一處,

真是幸福台中!

不對!

是生活首都!

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 306
  • 偉大的都市需要睿智有底蘊的市民
    和生活上為什麼有這種差異
    擘畫深遠 胸襟廣博的市長領導者遠光要遠 看的比民眾高與遠以這幾年變化太快,或許可以依多年經驗狀況再做調整,需改變行政效率 前途幸福已經得勝。

  • 幸福熱
  • 中市柳川整治成功,觀光效益驚人,市長林佳龍趁勝追擊,市府斥資5500萬,整治筏子溪,今天(15號)上午動工,年底完工,全長1.8公里,將設置自行車道、高灘地景觀,成為台中的迎賓河。(寇世菁報導)

    台中柳川整治後,成功帶來商機,嶄新水岸,吸引超過百萬遊客造訪,市府經發局統計,鄰近的第二市場整體營業額提升50%,市府趁勝追擊,繼續爭取柳川、綠川二期工程外,連中央管轄的筏子溪,也納入規劃整治,15號上午正式動工。市長林佳龍主持動土典禮指出,每個偉大城市,都有一條美麗河川,對台中來說,應該就是筏子溪,未來定位為台中的迎賓河,全長1.8公里,景觀整治規劃有健康樂活廊道、綠蔭休閒廊道、門戶迎賓廊道,未來就是台中市門面,讓搭乘高鐵的民眾經過,可以看到台中意象。

    林佳龍指出,筏子溪是條活水,有豐富的地下湧泉,水質水量充足,台中市內有很多河川變成加蓋排水溝,排入家庭污水,筏子溪不一樣,它是野溪性質的活水,會變成生態河川,過去中央只是防洪治水,台中現在還要綠美化治水,加入軟歷史。此外,林佳龍指出,台中從西到東有筏子溪、潮洋溪、麻源頭溪、梅川、柳川、綠川、旱溪排水系統7條,就是台中的七仙女,市府要讓七仙女一起改頭換面,目前正爭取行政院的擴大公共建設水環境計畫的經費,已提出87億元,可望在3、4月間通過特別預算。

    水利局長周廷彰表示,近年水利署積極整治筏子溪,共投入49.5億元,完工長度12公里,整治率達95%,這次動工的筏子溪綠美化工程,則是台中市府規劃,年底前完工。
找更多相關文章與討論