以前寫過一篇『「山崩與地滑地質敏感區」在台中』,

不過沒人理,

向市議會送人民請願案也沒人鳥,

仍是回應未來開發時會參考。

 

但這不是開發案參考的問題,

是以經有很多聚落、集合住宅社區、學校已經在山崩與地滑地質敏感區內。

由於沒有分級,

不知道有沒有立即危險,

難道不該向地調所調資料?

或是針對這些地點進行進一步的調查?

 

除了上次提到的東勢區新盛里劉屋、東勢區福隆里玉山高中之外,

後來又發現幾處。

 

未gdgga命名.jpg

北屯區大坑里東山路二段100巷

 

未命ff名.jpg

豐原區東陽里東陽路130巷

 

未命gggg名.jpg

北屯區東山里橫坑巷

 

上次就講過,

高度危險需要「即時監測」、「預防性撤離」,

甚至要「遷村」、「遷校」。

中度危險需要「定期監測」,

掌握危險程度的變化。

低度危險則是需要教導民眾防災觀念,

做好「通報系統」,

即早化解危機。

 

不過官員不想管,

民眾怕影響地價,

真是只有看著辦。

能做的都做了,

只差上街抗爭,

不過民眾無感。

 

真是勇敢的台中人!

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 郭先乾
  • 行政運作機器不是只有地下市長可以動得了 周遭會有許多法規 智囊 及重量級人物牽制 現實與耍嘴皮差異太大 修正言行會變成相隨的必然現象 有您督促 台中會更美好.人民的託付是這個城市最前衛。
  • 幸福熱
  • 東山路縣道129線拓寬路平完工

    林市長允持續打造為「花園大道」

    台中市政府建設局與內政部營建署對聯繫北屯區大坑與新社的東山路縣道129線,分別進行道路拓寬及路平工程,均已於今年7月完工,可望進一步帶動大坑與新社地區的觀光發展。市長林佳龍表示,此工程將分散山城車流,讓通行更便利,市府將投入更多經費將東山路129線打造為「花園大道」,讓當地景色更宜人。

    市府建設局與內政部營建署19日共同舉辦東山路縣道129線通車典禮,包括林市長、內政部長葉俊榮、市府建設局長黃玉霖、立法委員盧秀燕、市議員蔡雅玲、賴佳微、曾朝榮、陳成添等人均到場祈求通車順利。

    林市長表示,此工程的完工,分流效果將對山城的交通有很大幫助,也為當地民眾帶來相當大的便利,拓寬工程更獲得金質獎的肯定,是大家共同努力的成果。

    林市長說,除了營建署的拓寬工程,市府也投入經費完成9公里的路平,也將規劃25條農路,讓周遭農民及農機具進出更順暢,市府更將投入1300萬元將東山路129線打造為花園大道,美化當地景觀,期盼帶動地方發展。

    內政部長葉俊榮表示,此條道路拓寬工程的完工將可滿足當地農民農產運銷等需求,造福地方人民;此工程施工過程注意到很多細節,並依不同地點狀況使用不同工法,他認為生活圈道路計畫應以此拓寬工程為模範,推廣到台中其他地區道路,滿足不同地方民眾的需求。

    市府建設局表示,「東山路縣道129線拓寬工程」由內政部營建署執行,範圍自番仔城段至新社區中興嶺段,約2.7公里,工程102年11月中開工,今年7月17日完工,由原本路寬8至15公尺的蜿蜒山路,拓寬至20公尺;另為配合拓寬工程,國防部第十軍團中興嶺營區也配合退縮圍牆7至8公尺。

    此外,建設局也辦理大坑東山路路平工程,去年6月先完成東山路一、二段約3公里路平;今年更擴大範圍,再進行東山路二段約6公里的路平,也已於今年7月17日完成,將可提升整體道路服務水準。

    考量當地居民通行安全,針對東山路129縣道拓寬前的替代道路民興巷,建設局也挹注600萬元經費進行拓寬,將民興巷轉彎狹窄處拓寬1至2公尺,並加強緊鄰山邊擋土牆,一併調整路面高度、排水溝,並改善路面、增加下邊坡護欄等。目前建設局正向林管處申請用地取得,若期程順利,預計今年9月中動工,106年底前完成。

    另外,為提升東山路縣道129線整體道路景觀,施工團隊已增列近1300萬元,要將東山路129線打造為花園大道,為整體區域注入新能量,加速與市區的交流發展。
  • 請勿再轉新聞
    畢竟這裡不是官方新聞發佈平台
    也不是媒體新聞平台

    HERETIC 於 2017/08/27 11:31 回覆