以前寫過一篇『「山崩與地滑地質敏感區」在台中』,

不過沒人理,

向市議會送人民請願案也沒人鳥,

仍是回應未來開發時會參考。

 

但這不是開發案參考的問題,

是以經有很多聚落、集合住宅社區、學校已經在山崩與地滑地質敏感區內。

由於沒有分級,

不知道有沒有立即危險,

難道不該向地調所調資料?

或是針對這些地點進行進一步的調查?

 

除了上次提到的東勢區新盛里劉屋、東勢區福隆里玉山高中之外,

後來又發現幾處。

 

未gdgga命名.jpg

北屯區大坑里東山路二段100巷

 

未命ff名.jpg

豐原區東陽里東陽路130巷

 

未命gggg名.jpg

北屯區東山里橫坑巷

 

上次就講過,

高度危險需要「即時監測」、「預防性撤離」,

甚至要「遷村」、「遷校」。

中度危險需要「定期監測」,

掌握危險程度的變化。

低度危險則是需要教導民眾防災觀念,

做好「通報系統」,

即早化解危機。

 

不過官員不想管,

民眾怕影響地價,

真是只有看著辦。

能做的都做了,

只差上街抗爭,

不過民眾無感。

 

真是勇敢的台中人!

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 郭先乾
  • 行政運作機器不是只有地下市長可以動得了 周遭會有許多法規 智囊 及重量級人物牽制 現實與耍嘴皮差異太大 修正言行會變成相隨的必然現象 有您督促 台中會更美好.人民的託付是這個城市最前衛。
  • 幸福熱
  • 台中市政府教育局與國立臺中教育大學簽約合作成立「台中市實驗教育研發中心」,昨(二十四)日舉行揭牌儀式。市長林佳龍指出,希望透過研發中心的成立,成為台中市實驗教育推展的助手,市府今年投入3000萬元的預算,將利用東勢高工舊校區成立一座8公頃的實驗教育複合式園區,未來研發中心將進駐園區,協助臺中市成為全國實驗教育發展與推行的翹楚與標竿。

    揭牌儀式由市長林佳龍、教育局長彭富源及臺中教育大學王如哲校長共同揭牌,在眾多關心實驗教育夥伴的見證下,正式展開研發中心相關重點作業。(如圖)

    林佳龍指出,未來將在實驗教育政策及組織研究、師資養成及進修、大眾推廣、參與實驗教育對象之協助與服務、學生未來升學進路及產業交流上努力,以落實本市推動實驗教育的決心與目標。

    教育局長彭富源表示,研發中心將協助實驗教育工作各面向的推展,在校方專業分工的統籌與推行下,期許讓臺中市成為全臺灣甚至全亞洲之實驗教育典範城市。
  • 幸福熱
  • 東山路拓寬,「最後一哩路」即將完成!受地質調查法實施影響,水保工程重新鑽探調查及變更設計,原訂4月完工將延到5月底;江啟臣表示,相關設施雖符合公路標準,但針對不鏽鋼伸縮縫及護欄,仍希望營建署加強改善,以防機車族滑跌及減少車禍事故時車輛掉落山谷的危險。



    立委江啟臣聽取營建署中區工程處豐原工務所主任張顯通對東山路拓寬工程的簡報。(記者歐素美攝)
    立委江啟臣聽取營建署中區工程處豐原工務所主任張顯通對東山路拓寬工程的簡報。(記者歐素美攝)

    立委江啟臣邀營建署等相關單位人員會勘東山路拓寬工程。(記者歐素美攝)
    立委江啟臣邀營建署等相關單位人員會勘東山路拓寬工程。(記者歐素美攝)



    營建署中區工程處豐原工務所主任張顯通簡報指出,東山路(中129線)拓寬工程,從蕃仔城至中興嶺路段全長2700公尺,總經費11億元,102年11月動工,將8米道路拓寬至20米,並採用高架方式,上下分流,原訂今年4月12日完工。

    張顯通說,因地質調查法104年公布實施,專家學者認為東山路附近多為順向坡的地質敏感地區,基於安全考量,要求重新鑽探調查,致水保計畫變更3次,工程將延至5月底才完工。
找更多相關文章與討論