最近有廠商在談標案,

看過之後只覺得很好笑,

既然這樣,

今天就來談最高87分。

 

P1910398.JPG

當年興建BRT專用道將原本的綠帶縮減,

原本兩排間隔種植的黑板樹被縮成一排,

不當移樹引起護樹團體與市府的論戰,

詳見:「控不當移樹 公民團體要告胡志強」、「中市府:台灣大道移385樹 存活百分百」、「中市當年移樹建BRT 38棵黑板樹枯死

照片中地點是在臺灣大道三段秋紅谷前,

也是當年移植的地點,

這一排黑板樹看起來沒什麼,

不過......

 

P1910370.JPG

第一棵是有移植過。

 

P1910372.JPG

第一棵植樹編號「T1662」。

 

P1910374.JPG

第二棵沒有支架,

是原地保留。

 

P1910377.JPG

第二棵植樹編號「T1664」。

明明沒有移植,

備註卻有「現地局部移植」,

真怪?

 

P1910378.JPG

第三棵已經消失。

Googlemap街景還看的到,

應該是移植失敗移除,

更後方是第四棵。

 

P1910381.JPG

第四棵明明也沒移植,

卻備註「現地局部移植」,

真是詭異。

 

P1910383.JPG

第五棵。

 

P1910385.JPG

這是第五棵的植樹卡。

這是什麼?

為什麼植樹編號與第四棵都是「T1666」?

 

P1910388.JPG

第六棵。

 

P1910391.JPG

第六棵也沒移植,

卻備註「現地局部移植」,

看來這個問題不是個案。

 

P1910393.JPG

第七棵。

 

P1910394.JPG

第七棵的植樹卡也是問題很大,

植樹編號與第六棵都是「T1668」,

真是一筆爛帳。

亂成這樣,

真不知廠商是如何請款?

當年交通局捷運工程處還說查核後樹木存活100%

事實上連植樹卡都有問題,

查核看來真是笑話。

 

台中市政府的標案最高就87分,

不能再高!

 

承攬市政府標案的廠商也談標案制度?

不知得標的分數是不是也是87分? 

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 胡老下台周年
  • 認為一切都是平等的分數。 再好的分數一樣會有萬佳香。如果納入正法。是不是有些事透明了,很多不對等的事情就可以明白。人的證道是不是就可以更幸福了社會更幸福了。
  • 幸福熱
  • 原東豐快速道路雖環評通過,因第一、二標有爭議,重啟環評,
    無爭議的第三、四、五標現已經啟動
    東勢端第五標預計107年5月完工,會先銜接既有道路,舒緩壅塞路段。
    林市長今日召開「東勢-豐原生活圈快速道路」第三次專案小組會議,本次會議重點為前揭快速道路國道4號至石岡段(第1.2標)環評作業可行性方案簡報,本次會議以安全.快速.經濟.促進地方發展.降低環境衝擊.節省經費.縮短工期.最少拆遷處為主要評估考量,經綜合評估,後續以沿大甲溪南岸河堤方案為原環評隧道路線之替選可行方案。
    大甲溪南岸河堤方案全線主要採路堤路塹型式,採柔性結構方式規劃以因應地質敏感區影響,以外環型式避開石岡市區,有助於轉移台3線交通量,東勢段第五標會最快完工,並銜接既有道路,以紓解東勢到石岡交通壅塞狀況,預估工程經費最多可節省26億,預計107年中會完成二階段環評程序及東勢端第五標完工,此方案全段工程可提前12個月完工,配合東豐自行車廊道,發展兩側觀光休閒產業,規劃設置自行車服務區,塑造五星級遊客中心成為旅遊新亮點。
  • 訪客
  • 林佳龍市長超讚,去年參與地方說明會,親切笑容,收集市長的簡報,市長還當常簽名,台中好生活,我們公司接很多市政府的案件,我們老闆也很喜歡林市長應徵的第一天老闆問為什麼喜歡林市長,因為那天我參與說明會,與有榮焉,翻轉台中,日日好晴天 大台中改變中。
  • 幸福熱
  • 台中市政府積極推動「台中之心」計畫,串連全市7條園道及7處公園,並首重改善既有人行、自行車道環境,形成市中心精華路段的完整綠色道路。

    中市府建設局表示,這項計畫將串連市區東光園道、興大園道、忠明園道、美術園道、草悟道、育德路園道與興進路園道,規劃改善既有人行道與自行車道,透過彩色地景間彼此交織與亮點地標的設計,提供民眾易辨識且舒適的人行與自行車空間。

    建設局說,7條園道間,透過中正公園、台中公園、東豐公園、崇倫公園、福平公園、大智公園及健康公園等7座公園串連,形成市中心精華路段完整循環道路,可結合在地文化內涵、周圍遊憩景點與商圈,讓大台中觀光邁向國際。

    建設局表示,改善計畫中,將拓寬園道側邊人行與自行車空間,以可雙向騎乘自行車的路寬3公尺為標準,利用園道側邊空間增設寬度1.5公尺以上人行專用空間。

    公園也將局部園道化,建設局說,在不影響公園內行人使用原則下設自行車道,提供自行車道穿越;將拓寬橋頭以銜接自行車道,並採取低衝擊路面材質減少養護成本,同時建置完善識別系統,增加「台中之心」識別性,改善植物生長空間及減少機車亂停情形。

    建設局長黃玉霖說,市府將耗資新台幣2.8億元整修東光園道到大興街近3公里,美術園道也投入7000萬元整理,其他園道將編列1.62億元設自行車道;台中之心1、2期工程經費已通過,會在今年底完成;內環其他園道將再編經費,盡速整修,透過計畫營造生態綠地與市民休閒空間。
找更多相關文章與討論