上個月路過旱溪,

當然還是看看水質。

 

IMAG2736.jpg

死魚仍是沒有極限,

不過這次出現在「氧化曝氣塘」。

「氧化曝氣塘」由於流動緩慢,

再加上國光排水進幾個月帶來更多汙染物,

水質比河道中更糟。

 

不過今天介紹的重點不是這個...

 

IMAG2741.jpg

國光橋橋頭有新增一處電子看板,

就架設在國光公園原有的入口意象上,

由大里國光扶輪社贊助,

上面顯示PM2.5的濃度。

 

IMAG2743.jpg

然後下一秒,

怎麼數值不一樣?

「4.9」與「33」到底哪個是正確的?

若都是正確的,

那民眾是要參考哪一個?

 

水也差,

空氣也不好,

市民的耐受性真是沒有極限。

 

電子看板在六月初舉辦啟用儀式,

詳見南區區公所臉書

不過官員與地方人士都無感,

電子看板繼續提供兩種數值,

看來市民對市政的容忍度也是沒有極限。

創作者介紹

HERETIC

HERETIC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 幸福熱

  • 台中市府要打造17.2公里「台中之心」,提供當地居民與外來旅客,悠遊漫步或騎單車;市府建設局長黃玉霖表示,這項建設將分三階段辦理,其中西南區的園道被列為第一波推動,目前已經決標即將動工,而市民盼將東光園道打造成「東南草悟道」,市府已於前瞻基礎建設計畫中提出,爭取預算。

    議員邱素貞、何敏誠、陳淑華、翁美春、張耀中、謝明源、江肇國等人關切市府提出台中之心」計畫,將納入育德綠園道、興進園道、東光園道、興大園道、忠明園道、美術園道、草悟道等7條綠園道,也將串連國立自然科學博物館、國立台灣美術館、中正公園、崇倫公園、健康公園、東峰公園、大智公園等7座大型公園,打造全長17.2公里的市中心綠園道人行步道及自行車道路網。

    建設局長黃玉霖指出,「台中之心」將分三階段辦理,其中議員所關心的西南部分被列為第一標,目前已經完成決標即將動工,而東北區的綠園道則將列為第二標,將爭取明年度的預算,完工之後即可串聯7座公園與綠園道。
  • 幸福熱
  • 到京都旅遊的朋友請注意:
    在二條城門口,請在佇立著林佳龍和賴清德的看板前打卡一下,如能回傳到FB,那更是感謝囉!台中市通過了由京都發起的世界歷史都市聯盟之審查,可喜可賀!
  • 訪客
  • 大石頭會停在水淺或流速低的河道上,接著會卡住中石頭,再卡住小石頭,pm2.5的設定有點反常識,它如果為真,那吸菸的人應該要更早死,因為菸草點燃後揮發出的微粒一定更多且包含pm2.5。
找更多相關文章與討論